科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 丁字湾街道 > 工作动态

粽情端午,共叙邻里情——石韵社区举办“粽情端午,温馨石韵”主题活动

  “节分端午自谁言,万古传闻为屈原”。在传统佳节端午节来临之际,为纪念屈原,弘扬中华传统文化,2019年6月6日,丁字湾街道石韵社区在北苑雷锋图书馆石韵分馆举行“粽情端午,温馨石韵”主题活动。

  活动现场座无虚席,大家跃跃欲试,期待着精彩节目到来。在主持人介绍了端午节的来源与习俗后,进入到有奖问答环节。居民朋友们就端午节文化、移风易俗、垃圾分类等相关知识进行抢答,抢答成功的朋友们收到了丰富的粽子礼包和精致的驱蚊香包,场面十分热闹。随后在蒙蒙细雨中,志愿者们引导大家有序地进入图书馆参观和阅读,并告知办理读书借阅卡的方法,温馨的读书环境和丰富的图书资源引得居民朋友们赞不绝口。

  第二环节是才艺表演环节,石韵社区志愿者们表演的鬼步舞和歌曲独唱将现场气氛带到高潮,现场的小朋友随着音乐的节奏加入到表演中来,争先恐后举手要求上台表演节目,并为现场的朋友送上了端午祝福……。

  最后,石韵社区党总支书记杨干兴贴心地为居民送上了节日的祝福与礼物。此次活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统文化,营造了良好的节日氛围,同时进一步增强了社区干部与群众的情谊,促进了邻里互动,带动了小朋友的学习积极性,获得了居民朋友们的一致好评。