科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 街道 > 高塘岭街道 > 工作动态

抵制毒品侵害,珍惜美好年华

  俗话说鸦片三分,盖世英雄为绝路,为了更充分地迎来6·26国际禁毒日的到来,进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识、传播禁毒理念、营造全民参与禁毒的氛围。2019年6月12日,高塘岭街道禁毒办、社会禁毒分会组织社区民警、治调主任及禁毒社工在月圆村村委会开展“抵制毒品侵害,珍惜美好年华”为主题的禁毒宣传活动,呼吁居民群众增强防范意识,自觉拒绝毒品。 

  活动通过发放宣传单、张贴横幅、宣读《禁毒法》等形式开展,使居民了解毒品的危害,提高了居民识毒、防毒和拒毒的能力。活动参与群众100余人,发放宣传资料100余份。 

  通过开展此次宣传活动,广大居民懂得吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,调动居民群众参与禁毒斗争的积极性,加强居民群众的禁毒、拒毒、防毒意识,从而扩大禁毒宣传教育的范围,为构建和谐社会,努力营造出全民禁毒的良好社会氛围。