“京剧书法进社区 传统文化展魅力”——杨丰社区庆祝新中国成立七十周年

来源:月亮岛街道 发布时间:2019-08-12 字体大小:

  2019年8月10日,杨丰社区会议室内,书法(画)、京剧艺术家们齐聚一堂,以书法(画)、京剧艺术为桥梁,弘扬中华优秀传统文化,庆祝新中国成立70周年。

  活动现场,书法家魏庆奎老师现场挥毫泼墨,以书画寄情怀,满腔热情写下了“七十载惊涛骇浪,九万里风鹏正举”“铁骨铮铮中国牛”祝福伟大祖国成立70周年,表达了对党和国家的无限深情。为了表达自己的爱国心,吴道林老师寄情于书画,将自己对祖国的热爱全部以书画的形式展现出来。随后,京剧艺术家们又拉起京胡,唱起了《文昭关》《秦琼卖马》选段,表达了他们对传统文化的敬仰,也展现了艺术家紧跟时代步伐、饱含家国情怀的创作面貌。现场的气氛热烈,一曲唱罢一曲又起,活动一直持续了两个小时。

  “一唱雄鸡天下白,万方奏乐有于阗,诗人兴会更无前。”新中国成立70年来,神州大地发生了翻天覆地的变化。艺术家们用手中的笔画出了生活中的美好,用艺术讴歌新中国70年来取得的伟大成就,表达了他们对祖国的一片赤子之心。

相关文档:
扫一扫在手机打开