科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府工作部门和部门管理机构 > 长沙市自然资源和规划局望城分局 > 工作动态

区资规局紧锣密鼓开展防汛及地灾防治工作

   201979日下午5点,长沙市自然资源和规划局望城分局防汛及地质灾害防治工作部署会议在区资规局北栋五楼会议室召开,区领导周正茂、局领导班子和各科室、二级机构、基层所主要负责人参加会议。

  会议由区资规局党组副书记、局长舒志清同志主持。会上,舒志清局长首先传达了区防汛工作相关会议精神并宣读了资规局防汛及地灾防治工作应急预案。矿管办主任万昊就地灾防治工作作相应要求,接着张宏彬书记就资规局防汛及地灾防治工作进行了安排部署,他指出,我局作为全区地灾防治指挥部办公室,全局要做到“三个落实”,即落实值班、落实资金、落实督查。 

  最后,正茂区长强调防汛和地灾防治工作相关要求,正茂区长表示今天全区启动了Ⅲ级响应,资规局在防汛和地灾防治工作中要做到三个“明确”:一是明确目标,即做到不溃一堤,不死一人;二是明确职责,资规局负责统筹、协调、指导、落实地灾防治工作,要承担好地灾防治指挥部办公室的职责,同时承担好白箬铺镇防汛工作后盾单位的职责;三是明确要求,要根据Ⅲ级响应应急预案的要求,做到“四个到位”。首先是思想认识到位。防汛是一场战斗,要按照战事的要求,统筹有序的做好各项工作,思想上绝不能有一丝懈怠,要努力保障人民群众的生命和财产安全。其次是工作措施到位,要加强对隐患点的巡查;再次是责任落实到位,要落实值班值守制度,做好巡查记录和隐患点监测记录,同时注重抓好统筹兼顾,与其他中心工作统筹推进。最后是纪律保障要到位,要按时交接班,坚守工作岗位,注意自身形象。防汛工作是对资规局干部职工工作能力和态度的一次检验,大家一定要斗志昂扬的迎接这次考验。 

  会后,区资规局干部职工积极落实会议精神,紧锣密鼓的开展了防汛及地灾防治相关工作,矿管办和相关值班人员根据值班安排开展值班值守,各基层所按照地灾防治预案的要求,启动了各辖区内的地灾防治工作。