沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

步履深含牵挂,温暖洒满村庄——区交通运输局开展春节前夕走访慰问贫困户活动

来源:党建办 发布时间:2020-01-16 字体大小:

 

  春节未至,慰问先行。为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边。2020年1月16日上午,沙巴体育:交通运输局组织全体帮扶干部来到靖港镇三桥、福塘2个定点帮扶村,以屋场会、入户走访等不同形式把温暖送入贫困户心中,并为他们早早的送上新春的问候和祝福。  

  上午9:00,寒风中夹杂着细雨,仅有3度的村庄显得几分冷清。在贫困户陈艳的家中热闹非凡,一屋子人欢声笑语,谈收获、谈年货准备、谈生活情况,围炉而坐,芝麻茶飘香四溢。交通运输局全体党组成员、片区党小组长、贫困户代表、支村两委、驻村工作队一道早早的就坐在一起,开起了“岁末送温暖、年初谋未来”屋场会。 

  “各位贫困户代表、党小组长、支村两委干部、驻村队员,同志们,新春佳节渐渐临近,又是一年岁末。今天,我们相约这里,主要就是慰问大家,通过你们向你们的家人及全村的贫困户带去我们交通运输局的问候。”区交通运输局党组和大家一起回顾2019年扶贫工作点点滴滴,共同谋划2020年三桥村的村集体经济建设和精准扶贫工作。 

  贫困户黄海军:“对政府、对帮扶干部,我没有太多的言语来形容,只有感谢,发自内心的感谢。是你们让我们的生活有人牵挂、有人关心、有了温暖。感谢你们!” 

  “局领导,我们村的党建工作,在驻村工作队和贵局脱贫攻坚临时支部的影响下,得到了不断的完善和夯实,在2020年,希望得到局里更多的指引和帮扶。”村里负责党建的小李说道。 

 

  大家你一言我一语的,就村里存在的短板、如何加强建设进行探讨。在温暖的“火炉”旁,思绪向村庄的每个角落飘散。针对存在的问题,局领导一一记录,能给予答复的,当场给予了答复和计划,对不能当场答复的,答应带回党组集体研究决定。 

  随后,区交通运输局向三桥村党支部捐赠图书200多册,并组织全体帮扶责任人分赴贫困户家中进行走访慰问,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。在贫困户的家中,帮扶责任人与贫困户们面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难,制定新年的帮扶计划;同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励贫困户树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。 

 

相关文档:
扫一扫在手机打开