沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

沙巴体育:乌山街道:护航复工复产潮中“最美”基层摸排信息员

来源:网易网、长沙广电·智慧长沙、乌山街道卫健办 发布时间:2020-02-28 字体大小:

网易湖南、智慧长沙2020227日讯(长沙广电全媒体记者 陈路莎 通讯员 何瑛)对各网格摸排出的信息进行筛核实上报后,已是晚上10点。此时,黄铁花还不能休息。她要继续对上级部门下发的数据逐条打电话联系询问核实,确保上报的每一条信息准确无误。

“疫情发生以来,我每天要对数据进行更新、汇总、上报,到现在上报的信息有30多种,必须确保数据精准,不能有丝毫懈怠。”2月26日晚上,黄铁花在采访中说道。

黄铁花是沙巴体育:乌山街道卫健办的一名普通工作人员、街道“数据统筹员”。连日来,在该街道有许许多多像黄铁花这样的信息员,走街串巷,宣传疫情防控知识;进企业车间,核查返工人员信息、监测生产人员体温、开展环境消杀等,成为街道最美的身影。一副口罩是最好的防护,一碗泡面是最好的加班餐。

(黄铁花正在对下发的数据逐条打电话联系询问核实,确保上报的每一条信息准确无误。)

“过年儿?还过么子年,疫情防控和保护百姓生命比过年重要。”一口望城味普通话从黄铁花口中说出来。当接到街道的紧急通知后,从1月25日开始,黄铁花就从未休息过,她主动提出担任该街道信息数据统筹员、电话接听员,在做好移动手机号码信息摸排工作的同时,每天无休止的核对、接听、上报。

该街道常住人口有10万多人、680多家生产企业,防疫工作难度相当大,每天只有靠各网格人员不定时地对各小区、企业门卫进行叮嘱,严格对外来车辆及人员的管控和登记,防止漏登一车一人。

“喂,您好,我是乌山街道办事处的工作人员,请问一下您现在住在哪里,您是什么时候返回望城的……每天是否有社区医生上门进行体温测量,哦,身体没有什么异常那就好、那就好,谢谢您!”每天,在该街道卫健办的办公室里都会时不时传出清脆又亲切的声音。黄铁花接听电话核查也会遇到各种各样的问题,有不接电话的、有对方已经接到过多次类似电话不耐烦的、有因为陷入困境满怀怨气的......同事们都佩服黄铁花在每天这么多电话核查中还能保持这么好的语气语调。

住在沙巴体育:高塘岭街道斑马湖社区的一位湖北籍老人曾接到过黄铁花的电话核查,多日后老人将电话回拨过来进行求助。春节前,老人来女儿家小住,结果因为疫情被困,现在老人想返家希望能得到相关证明。虽然,老人不属于乌山街道管辖范围,但是黄铁花还是很热情地帮助他了解程序和相关经办人员的联系方式后给他回话,让焦虑的老人稍感安宁。“在疫情使人员疏离的时候,希望通过自己尽量柔和亲切的语调,用每个电话给接触史或途经史的人员感到一丝安全和温暖,对于对方遇到的困难,尽管自己没有办法给予实质性的帮助,也会尽量收集提供一些信息和指导。”她说。

 

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开