沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

复工复产恢复“马力”,望城乌山“白衣战士”来助力

来源:凤凰网、长沙广电·智慧长沙、乌山街道党政办 发布时间:2020-02-28 字体大小:

凤凰网湖南频道、智慧长沙2020228日讯(长沙广电全媒体记者 陈路莎 通讯员 彭建家、曾丹“我参加了上级培训,这项对复产复工企业人员的检测采样工作让我来。”226日,足球比分直播:乌山街道第二社区卫生服务中心医师秦栋向卫生中心主动请缨参与复产复工企业人员的核酸检测。面对核酸检测鼻咽拭子采样的繁重工作,秦栋没有退缩、没有恐惧,整个采集过程,他一直冷静面对,一遍遍重复着操作,在两天时间内与同事王姣阳、李奕等一起完成400余名复工对象的采样检测工作

(“白衣战士”为复工企业的返岗员工检测,保障企业有序复工,安全生产。)

2月28日上午,该街道辖区内各企业陆续也迎来了一批身着白大褂的“员工”,他们悄无声息地穿梭在人员密集的车间、食堂以及厕所等公共场所进行地毯式搜索,不放过任何可疑之处,专门“挑刺”厂区的疫情防控措施

(乌山街道“医企连心复工志愿服务队”助力复工复产企业恢复“马力”。)

“原来,硫磺皂不能这么用,真是涨知识了。专业的事真的应该留给你们专业人士。”面对白大褂“员工”挑刺的行为,沙巴体育:乌山街道辖区一企业负责人不但不生气反而举手称赞。“我们一直以为硫磺皂杀菌消毒,用它清洁洗手是再好不过的,没想到在公共卫生间你用一下,我用一下,成了传递细菌的污染源。”

据悉,在沙巴体育:乌山街道辖区各企业内穿着白大褂的“员工”是该街道第二社区卫生服务中心近日组建的“医企连心复工志愿服务队”的医护人员。为了更好地帮助企业建立完善的防控体系,助力街道辖区企业复工复产,乌山街道第二社区卫生服务中心审时度势,及时组建了一支由检测、防保等专业人士组成的“医企连心复工志愿服务队”。

志愿服务队利用自身的医疗卫生专业优势,定期提供上门服务,帮助该街道内复工企业制定防控流程、现场指导手卫生、戴口罩、垃圾处置以及疫情防控健康宣教等工作,尽全力协助企业渡过非常时期。“在非常时期,我们的志愿服务队会经常到有需要的企业去提供各项疫情防控工作的服务,与企业建立联系制度,按需指导复工复产企业防疫情、保健康,以服务促复工,织密疫情防控网,为乌山辖区内企业复工复产献一份力所能及的力量。”该街道第二卫生服务中心主任魏忠辉说。

 

 

 

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开