科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

聚焦主特产业 奋力推动园区高质量发展

  红网时刻2019年5月8日讯(望城站记者 高亮)2019年5月7日上午,区委书记孔玉成在望城高新区调研时强调,要以只争朝夕、时不我待的紧迫感和责任感,全力推进“产业发展攻坚年”“营商环境优化年”活动,持续聚焦招商引资和项目建设,力争在推动高质量发展上实现新的更大突破。区领导周志辉、戴水文、周剀、刘洪波、周正茂参加调研。

  湘江大道北延线二期工程起于彩陶路,止于誓港大道,设计时速60公里。项目建成后,将进一步完善园区路网,使望城高新区和长沙主城区、望城中心城区形成更加紧密的联系。孔玉成要求,相关部门要明确责任,加强协调配合,尽快启动道路建设,并尽快把园区的交通优势转化为产业发展优势。

  长沙港铜官港区是“十三五”时期长沙规划的重要港区之一。项目一期自去年4月开港以来,货物累计吞吐量已经达到47万吨。下一步,港区将以水、公、铁多式联运为基础,全力打造绿色、智慧、低碳、高效的现代化港口及综合性物流园。孔玉成在听取相关情况汇报后指出,要积极对接省、市相关部门,加快推进港区配套工程建设,实现水路、公路、铁路多式联运,进一步推动望城临港经济区建设发展。

  孔玉成还实地察看了松源生物、方盛制药等项目建设情况,并叮嘱项目负责人要压实安全生产责任,在确保质量和安全的前提下抢抓施工进度,力争尽快建成投产、尽早发挥效益。

  在随后召开的座谈会上,孔玉成详细听取了望城高新区工作情况汇报,并对园区近年来在招商引资、项目建设、基础设施配套、营商环境优化等方面取得的成效给予充分肯定。

  孔玉成强调,园区始终是产业发展的主战场、主阵地、主力军。望城高新区要进一步保持定力,聚焦主特产业发展,按照省级园区“一主一特”定位,瞄准世界500强、中国500强和行业前10强精准招商,推动先进储能材料、生物医药等优势产业链做大做强;要加大投入,提升园区的独特优势,科学统筹项目布局,构建水、铁、公多式联运体系,不断完善园区供水、供电、供汽等生产要素保障,加快补齐园区发展短板;要深化改革,不断优化营商环境,纵深推进“放管服”改革,把更多权力下放到园区,推动行政审批效能提速,切实增强广大企业的获得感。同时,全区上下要全力支持园区加快发展,牢固树立正确的用人导向,以发展论英雄,凭实绩用干部,尽锐出战,奋发有为,扎实工作,全力推动望城经济社会发展再上新台阶。

相关阅读