科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

在平凡岗位上建功立业 做“雷锋式”好青年

   

  “我觉得新时代雷锋式的好青年需要具备踏实苦干的精神和昂扬向上的斗志。”中建五局三公司伟创力项目建设团队办公室主任表示。

   

  小镇青檬团队代表邓洁认为,新时代雷锋式好青年应该具有创新精神和乐观的心态。

  红网时刻2019年5月9日讯(望城分站记者 刘赛)日前,共青团足球外围app:委评选表彰了15名“雷锋式”好青年和6个“雷锋式”好青年集体,希望以他们为青年榜样,激励和引领广大望城青年积极向上、锐意进取、建功立业。

  中建五局三公司伟创力项目建设团队获评了“雷锋式”好青年集体。该团队以“高效履约、攻坚克难、团结协作”的项目精神,创造了“52天完成6489根桩基”的“望城速度”,比原计划提前18天,主体工程于2018年10月10日开工。2018年11月10日完成全部筏板基础,2018年12月8日开始机电、装饰、幕墙全面插入施工,2019年1月15日所有主体结构全部封顶,以“火箭式”的建设速度确保了项目快速投产。中建五局三公司伟创力项目建设团队用一颗精益求精的心,积极践行着“工匠精神”,把工程每个步骤都打磨成精品,变不可能为可能,创造了项目建设的速度奇迹,用最朴实的行动诠释了爱岗敬业的精髓。

  “我觉得新时代雷锋式的好青年需要具备踏实苦干的精神和昂扬向上的斗志。”中建五局三公司伟创力项目建设团队办公室主任表示,代表集体来领奖他非常荣幸。下阶段,他和他的伙伴们将在平凡的岗位上继续严守工程质量关、安全关,为望城奉献精品工程。

  “小镇青檬”志愿者团队也获评了“雷锋式”好青年集体。“小镇青檬”是铜官镇具有艺术情怀的青年组成的非正式团队,这是一个文艺联盟,也是一个返乡的在地的青年社群。先后申报了“壹基金·儿童壹乐园”项目、壹乐园·铜官儿童服务站项目,项目开展1年多来,服务站服务儿童2000余人次,筹集20多万元项目资金。在此期间,协同铜官陶瓷行业妇委会成员、洪家洲社区、铜官老街社区等青年志愿者,以及夏国安艺术博物馆等,组织策划并执行了如元宵喜乐会、花朝节、舞龙舞狮等儿童活动,具有开创性、创新性、传承性的重要作用;为儿童公益做贡献,并发起了“家乡记忆”、“乡村艺术创想营”等一系列公益活动。

  小镇青檬团队代表邓洁认为,新时代雷锋式好青年应该具有创新精神和乐观的心态:“接下来,我们团队还会继续坚持做好现在的儿童项目,同时也会着力做好青年创意孵化这块。”

相关阅读