沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

送“岗”上门!望城积极做好对口帮扶地区就业扶贫

来源:沙巴体育:融媒体中心 发布时间:2020-03-01 字体大小:

望城融媒2020年2月27日讯(通讯员 徐楷然)“往年这个时候都在做事了,今年出不了门,心里很着急。看见望城在家门口招聘,我就去试试,没想到通过了企业的面试。”在龙山县里耶镇招聘现场,柳坪村村民张洁高兴的搭上前往沙巴体育:的就业“直通车”。

受疫情影响,龙山县农车镇、洗车河镇许多劳动力不能如期复工。作为对口帮扶地区,沙巴体育:组织用人单位赴龙山开展上门招聘,搭建就业扶贫“直通车”,为劳动者提供就业增收、稳定脱贫致富途径。

“以前,家里靠丈夫一个人打工支撑,现在我也可以一起赚钱养家了。” 家住洗车河镇三个堡村的冯敏因家中老人患病,需长期治疗,生活开支大,丈夫一个人工作十分不易,今年她终于可以为丈夫分担了。

在农车镇和洗车河镇,沙巴体育:驻镇帮扶工作队和镇村干部一道深入各村各户,积极发动宣传,组织望城经开区企业招聘负责人现场宣讲政策、答疑解惑。此外,在里耶镇和龙山县城,帮扶工作队和企业招聘人员一起设立招聘点,通过面试的求职者就可到用工企业入住。

“下高铁后到公司只有十几分钟,这样,我们周末也能回家。”家住洗车社区的马成成和妻子、弟弟原本都在外省务工。今年,三人都选择到望城上班。

据悉,龙山县外出务工人员往年大多前往浙江、广东等地,龙山至长沙高铁开通后,越来越多人选择到长沙务工,截至2020年2月27日,龙山县共有145人前往沙巴体育:就业。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开