沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

提高政治站位 高质量完成脱贫攻坚目标任务

来源:沙巴体育:融媒体中心 发布时间:2020-02-25 字体大小:


望城融媒2020年2月24日讯(全媒体记者 盛月娇 唐丽丽 唐露)2020年2月24日下午,沙巴体育:委书记刘拥兵深入桥驿镇走访贫困村,调研精准扶贫工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,把精准脱贫各项措施抓实、抓细、抓落地,高质量完成脱贫攻坚目标任务。

春暖花开时节,黑麋峰满山的黄金茶冒出了鲜嫩的芽尖,再过一段时间就能采摘新茶了。在桥驿镇黑麋峰村,刘拥兵一行实地察看了黄金茶栽培项目,详细了解产业扶贫情况。

近年来,黑麋峰村依托山地优势,因地制宜实施黄金茶产业扶贫,采取“公司+农户”模式,与全村106户贫困户签订产业帮扶合同,打造“麋峰黄金茶”品牌,共种植黄金茶300亩,拓宽贫困人口增收渠道。目前,全村104户建档立卡贫困户已脱贫100户,脱贫人口实现了持续稳定脱贫。

“设想很合理,模式也非常好!”刘拥兵充分肯定黄金茶产业扶贫项目成效,并指出要加强与专家、院校的联系,做好种苗培管工作;要结合实际,引进茶叶加工基地,延伸产业链,推进产供销一体化发展。

桥驿镇禾丰村的贫困户杨跃进罹患尿毒症,每周需要做两次透析。刘拥兵关切地询问杨跃进目前的治疗情况,并要求镇、村干部有针对性地采取帮扶措施,真正解决面临的实际困难和问题。

随后,刘拥兵还来到禾丰村贫困户杨林辉、罗佳高和邹文武家中,详细了解他们的生产生活情况和帮扶措施,并鼓励他们保持乐观的心态,积极面对生活,通过辛勤劳动,不断改善生活条件,争取把日子过得越来越好。

在随后召开的座谈会上,刘拥兵充分肯定桥驿镇精准扶贫工作成绩。他指出,精准扶贫工作事关国家发展战略,事关人民群众幸福感、获得感。各级各部门要提高政治站位,在做好疫情防控的前提下,切实抓好脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚主动仗。

刘拥兵强调,乡镇要抓好贫困帮扶政策落地,做到就业安置一批,教育、医疗帮扶一批,政策兜底一批;区直相关部门要继续支持禾丰村的全面发展,多投入、多支持、多关心精准扶贫工作;村“两委”要切实加强班子建设,找准适合自身发展的路子,因地制宜发展产业,搞好集体经济,增强内生动力,提升农村人居环境和公共服务水平。同时,全区各级党员干部要带着感情、带着责任、带着方法做好精准扶贫工作,扎扎实实干,真真切切做,真正了解群众心中所想、生活所需和发展痛点,坚持一户一策,对症下药,精准滴灌,靶向治疗,真正扶到点上、扶到根上,确保群众脱真贫、真脱贫。

区领导戴水文、易文龙参加走访调研。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开