持续打造雷锋家乡廉政教育品牌 望城举行第四届“510”党员领导干部廉洁从政警示教育活动_沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

持续打造雷锋家乡廉政教育品牌 望城举行第四届“510”党员领导干部廉洁从政警示教育活动

来源:沙巴体育:融媒体中心 发布时间:2020-05-12 字体大小:

望城融媒2020年5月11日讯(全媒体记者 曾颖 唐露 黄旭里 尹国旗)2020年5月11日下午,望城举行党员领导干部“5·10”廉洁从政教育暨“风正好扬帆”故事分享会。区委书记刘拥兵出席并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委四次全会和省、市、区纪委全会精神,持续打造雷锋家乡“5·10、我要廉”廉政教育品牌,一以贯之、坚定不移把全面从严治党引向深入。

长沙市纪委常委、市监委委员陈建新,沙巴体育:领导喻志军、喻金平、骆志平、彭保刚、周志辉、姚建刚、苏春光、戴水文、喻霞元、陶建军、肖三军及全体在职副县级以上领导干部出席活动。



活动现场,大家集中观看了暗访警示教育片。警示教育片曝光少数单位服务企业、群众中存在的突出问题,敢于揭短亮丑,直指作风顽疾,以案释纪,以案明规,敲响了廉洁自律的警钟。七名讲述者先后上台,分享了身边的廉政故事,再现望城疫情防控、脱贫攻坚、项目建设等工作推进过程中的背后故事,充分展示了望城党员干部的良好精神风貌。



“把每年5月10日定为全区党员干部的廉洁从政警示日,连续举办四届警示教育活动,旨在不断提醒大家:党风廉政建设永远在路上,只有进行时,反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣!”刘拥兵说。

刘拥兵指出,全区各级党组织和广大党员干部一定要只争朝夕、不负韶华,加压奋进、破浪前行,构建风清气正的政治生态,营造干事创业的浓厚氛围,不断擦亮雷锋家乡党员干部忠诚干净担当的底色,为建设美丽强盛幸福的现代化新望城作出新的更大贡献。

就抓好党风廉政建设工作,刘拥兵强调四个方面要求:

一是坚定忠诚之心,旗帜鲜明讲政治。牢记入党宣誓时的庄严承诺,把忠诚之心外化为具体行动,体现在忠于党的信仰、忠于党的组织、忠于党的理论和路线方针政策上,时刻绷紧讲政治这根弦,严守政治纪律和政治规矩,在大是大非面前态度鲜明,在各种诱惑面前立场坚定,在歪风邪气面前敢于亮剑,努力练就“金刚不坏之身”。

二是永葆为民之心,秉公用权不徇私。回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,牢记权为民所赋、权为民所用,以先进典型为榜样,坚守人民立场,把责任举过头顶,把人民装在心中,善谋富民之策,多办利民之事,真正做到与人民群众同呼吸、共命运、心连心。

三是常怀敬畏之心,防微杜渐守清廉。全区各级党组织必须强化政治定力,始终把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上;纪检监察部门要进一步加大监督执纪问责力度,深入抓好违反中央八项规定精神、违规收受红包礼金、“提篮子”“打牌子”等重点问题的整改整治;广大党员干部要带头讲规矩、守纪律、重品行,持续筑牢拒腐防线,坚决守住从政底线。

四是激扬进取之心,真抓实干善作为。全区上下要进一步强化责任担当,大力弘扬实干之风,特别是要把主要精力集中到百日竞赛活动中来,全力以赴兴产业、抓项目、促消费、稳增长,力争在竞赛活动中走在前、打胜仗。区委将牢固树立鼓励担当、崇尚实干的鲜明导向,为担当者担当,对负责者负责,为实干者撑腰,推动担当实干在望城蔚然成风。

陈建新表示,望城廉洁从政教育活动主题好、载体好、效果好,在潜移默化、润物无声中增强了党员干部勤政廉政意识。他希望望城不断加强政治建设,永葆绝对忠诚政治品格;强化政治担当,永葆干事创业奋斗激情;增强政治自觉,永葆清正廉洁政治本色,不断推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩向党和人民交出一份满意答卷。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印