保持定力 精准发力 高质量打赢脱贫攻坚收官战 刘拥兵调研精准扶贫工作_沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

保持定力 精准发力 高质量打赢脱贫攻坚收官战 刘拥兵调研精准扶贫工作

来源:沙巴体育:融媒体中心 发布时间:2020-05-13 字体大小:

望城融媒2020年5月12日讯(全媒体记者 唐丽丽 唐露)2020年5月12日上午,沙巴体育:委书记刘拥兵深入茶亭镇调研精准扶贫工作。他强调,要进一步提高政治站位,振奋精神、保持定力、精准发力、持续用力,高质量打赢脱贫攻坚收官战。区领导喻志军、戴水文参加调研。



刘拥兵一行首先来到茶亭镇大龙村,详细了解该村就业扶贫公益性岗位、共赢合作社土地流转情况。

近年来,大龙村以产业扶贫为龙头,引进协鑫渔光发电项目落户,流转土地626亩进行光伏发电,并在此基础上,通过虾稻共生种养方式进一步盘活水面资源,为村集体每年增收10多万元。同时,该村开发17个公益性岗位,让贫困人口在家门口实现就业脱贫,并通过对接各类招聘会、开展针对性就业培训等方式,帮助贫困户持续稳定就业和脱贫。刘拥兵充分肯定大龙村的做法和成效,并指出要围绕就业市场需求,不断提高就业培训精准度,多管齐下帮助贫困户就业;要增强农村发展后劲,提高农产品附加值,提升农业产业发展水平。

在泉丰村油茶种植基地,刘拥兵走进油茶林,实地了解产业扶贫情况。目前,泉丰村油茶种植基地已投入扶贫资金50余万元,引进了御家源山茶油品牌,去年底通过利益分红的形式为每户贫困户发放了400元“扶贫红包”。今年,该基地正在扩建产业扶贫项目,并将更好地带动当地群众脱贫致富。刘拥兵对这一扶贫举措给予肯定,并鼓励该村继续发展油茶种植,同步发展林下经济,结合乡村旅游做好“体验”文章,持续推动农民增收致富。

茶亭镇望群村大力发展乡村旅游业,围绕油菜花、桃花等打造万亩花海乡村一日游,美丽乡村建设和精准脱贫成效明显。刘拥兵一行实地察看了该村官塘坡美丽屋场和山亭阁蜂业养殖专业合作社,认真了解美丽乡村建设和产业扶贫工作情况,并希望该村发展好“美丽经济”和“甜蜜经济”,助力乡村振兴。

调研中,刘拥兵强调,在脱贫攻坚全面收官、小康建设进入倒计时的关键节点,各级各部门要强化思想引领,增强行动自觉持续巩固好脱贫攻坚成果;要保持定力再加力,认真开展科学调查研究,因地制宜、对症下药、精准发力;要不断创新培育优质农产品品牌和农业企业,促进农村一二三产业融合发展,带动群众持续增收;要增强贫困户“造血”功能,建立长效脱贫机制,确保完成各项帮扶目标任务,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印