为加快建设现代化新望城提供司法保障 刘拥兵调研区人民法院工作_沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

为加快建设现代化新望城提供司法保障 刘拥兵调研区人民法院工作

来源:沙巴体育:融媒体中心 发布时间:2020-05-14 字体大小:

望城融媒2020年5月13日(全媒体记者 曾颖 唐露)2020年5月13日上午,沙巴体育:委书记刘拥兵在区人民法院调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对人民法院工作的绝对领导,弘扬雷锋精神,争创全国先进,为加快建设美丽强盛幸福的现代化新望城提供有力的司法保障。沙巴体育:领导苏春光、戴水文参加调研。



在区人民法院诉讼服务中心,刘拥兵详细了解跨域立案、人民法院调解平台和收转发中心运行等情况。目前,区法院着力建设一站式诉讼服务中心、一站式多元解纷机制,加快推进智能系统应用、信息共享互通,充分释放信息化建设成果,全力打通司法服务群众“最后一公里”。

刘拥兵一行还察看了区人民法院法治文化墙、科技法庭和便民调解室,了解法治文化建设、司法为民和司法便民工作等情况。

在随后召开的座谈会上,刘拥兵充分肯定区人民法院各项工作成绩,就下阶段工作提出要求。刘拥兵强调,要以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为总体目标,依法独立公正行使审判权,切实维护社会公平正义;要坚持司法为民,为优化营商环境提供司法服务和保障,让广大人民群众真正享受到优质、高效、便捷的司法服务;要体现公平正义,深入推进“分区分类层进式”诉源治理工作,大力提升基层诉讼治理体系和治理能力现代化水平,切实维护社会大局和谐稳定;要持续推进全面深化改革,提升干警政治素养,全面加强队伍建设,加大保障力度,强化法院信息化、智慧化建设,不断提升人民群众司法满意度。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印