持续巩固脱贫成果 提高脱贫质量 范焱斌调研精准扶贫工作_沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

持续巩固脱贫成果 提高脱贫质量 范焱斌调研精准扶贫工作

来源:沙巴体育:融媒体中心 发布时间:2020-05-25 字体大小:


望城融媒2020年5月25日讯(全媒体记者 盛月娇 陈泽智)2020年5月25日上午,足球比分直播:区长范焱斌深入乔口镇盘龙岭村、靖港镇杨家山村,调研精准扶贫工作,并走访慰问贫困户。

在乔口镇盘龙岭村姑塘综合渔业养殖产业扶贫项目,范焱斌研详细了解项目生产经营情况。2018年初,盘龙岭村通过土地流转成立姑塘“水八仙”扶贫合作社,采取“合作社+贫困户”模式,让47户建档立卡贫困户获得年底利润分红和劳务报酬“双赢”目标,2019年每户分红均在5600元以上。范焱斌指出,要牢固树立产业链思维,围绕“荷花虾”这一品牌,加强配套产业建设,引进乡村旅游项目,把精准扶贫与乡村振兴结合起来,扎实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保高质量如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

靖港镇杨家山村益和农业积极动员贫困户种植优质稻,并为贫困户免费提供种子、农药、技术支持,保底高于市场价收购,让贫困户增加收益。范焱斌强调,要围绕品牌建设,大力提升农产品品质,促进农业产业深度开发,增强企业发展潜力、提高农民收益。

当天,范焱斌还走访慰问了杨得伏、喻霞、莫志红三户贫困户,详细了解他们的生产生活情况。杨德伏被村里的合作社聘请,负责管理100多亩荷花虾养殖基地,每月工资3000多元;喻霞通过网络销售护肤品,既能照顾婆婆、孩子,还能有一定的收入;莫志红大女儿已考取公务员,在长沙市环保局工作,小女儿正在中南林科大就读。目前,三户贫困户均已脱贫摘帽。看到大家生活越来越好,范焱斌非常高兴,他希望大家通过自己的辛勤劳动发家致富,并鼓励他们积极参与到公益活动中来,在社会形成互帮互助的良好风气。

范焱斌强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,聚焦“两不愁三保障”突出问题,精准施策;要坚持问题导向,认真落实扶贫政策,千方百计增加贫困户收入,确保每一户贫困户都能如期脱贫;要持续巩固脱贫成果,防止返贫致贫,确保脱贫成果经得起历史和实践考验。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印