奋力交出高质量发展的满意答卷 刘拥兵主持召开全区街镇党(工)委书记座谈会_沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

沙巴体育_足球比分直播-在线*平台*官网

奋力交出高质量发展的满意答卷 刘拥兵主持召开全区街镇党(工)委书记座谈会

来源:沙巴体育:融媒体中心 发布时间:2020-05-27 字体大小:

沙巴体育:融媒体中心2020年5月26日(全媒体记者 唐丽丽 黄旭里)2020年5月26日上午,沙巴体育:委书记刘拥兵主持召开全区街镇党(工)委书记座谈会。他强调,要切实增强抓党建工作的责任意识和本领能力,创新工作思路,积极主动作为,奋力交出高质量发展的满意答卷。区领导戴水文、陶建军、苏敏芳参加座谈。



“村‘两委’班子年龄偏大,创富带富能力不足。”“文旅项目品牌知名度不算高,缺乏吸引游客的拳头产品。”“我们打算在巩固荷花虾产业链上下功夫,让一二三产业更加融合”……座谈会上,与会人员分别结合自身实际,分析当前基层工作中存在的困难和问题,并提出解决问题的意见和建议。

基层工作千头万绪,纷繁复杂,向上面对的是上级众多单位,向下面对的是广大群众。作为街镇党(工)委书记,如何干好基层工作是一项重要课题。



刘拥兵指出,街镇党(工)委书记要把党建工作时时扛在肩上、牢牢抓在手中,切实增强抓党建工作的责任意识和本领能力;要进一步建强班子、带好队伍,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力;要扎实推进基层党支部“五化”建设,做好党员分类管理,激发党员活力,提升村(社区)两委干部和后备干部队伍年轻化、知识化、专业化程度;要着力提升镇街、村(社区)便民服务水平和办事效率,高质高效推动基层公共服务(一门式)全覆盖。

刘拥兵强调,要聚焦“六稳”“六保”抓落实、强担当,进一步找准定位、抢抓机遇、创新发展,牢牢抓住小城镇建设这一关键,加快推进新型城镇化和乡村振兴;要凝心聚力、攻坚克难,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作;要持续做大做强做优农业产业,充分发挥特色资源优势,通过发展特色产业、全域旅游等,促进一二三产业融合发展;要发挥“五治”作用,全面推进基层社会治理现代化,持续改善农村人居环境,加快公共设施配套建设,让农村居民享受到城市居民同等的公共服务,不断提升广大群众的幸福感、获得感。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印