科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区直事业单位 > 雷锋纪念馆 > 工作动态

国庆期间,湖南雷锋纪念馆受游客热捧

    

  (游客排队在庆祝中华人民共和国成立70周年“我为祖国庆生”雕塑前留影)    

  湖南日报 新湖南客户端2019年10月8日讯(记者 谢璐 通讯员 刘旺)国庆期间,湖南雷锋纪念馆的“红色游”受到市民游客热捧,前来参观的人络绎不绝。 

  

  (游客在雷锋剧院观看国庆阅兵直播。) 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,湖南雷锋纪念馆提前为全景区“欢度国庆”做了充分的准备,处处可见“庆祝新中国成立70周年”的红色元素:飘扬的国旗、“我为祖国庆生”留影框……吸引了众多市民游客“打卡”合影,以此表达对祖国的热爱。 

  

  (游客在雷锋塑像广场的LED屏前观看国庆阅兵直播。) 

  10月1日上午,上千名游客聚集馆内观看国庆阅兵直播。雷锋塑像广场的LED屏、雷锋剧院的屏幕上,清晰呈现着军人们的飒爽英姿、武器装备的精良、群众游行的热情……观看阅兵直播的游客们挥舞着手中的小国旗,欢呼、呐喊,表达着自己内心澎湃的爱国热情。 

  除了每日都可领的小国旗之外,湖南雷锋纪念馆还为来到馆内的游客提供精彩生动的免费讲解,让游客更加全面地了解雷锋生平、学习雷锋精神。 

    

  (湖南雷锋纪念馆讲解员正在为游客免费讲解。) 

  湖南雷锋纪念馆内的雷锋剧院每天在参观时间内,循环播放着经典励志的雷锋电影,每一场都座无虚席。许多游客一直看到闭馆时间,直到工作人员前来提醒才依依不舍地离开。