科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇 > 桥驿镇 > 工作动态

传承红色基因 追寻革命先贤足迹

  七十八年前的钦点受命,周以栗用一支笔书写使命与担当。七十年前的一纸电文,让湖南避免了战火的侵扰。总有那么一群为国家、为民族、为共和而舍身忘死的青年精英,总有那么一些在暴力压制下依旧刚毅质朴的不屈灵魂,总有那么多颗无比炽热的理想与坚贞之心。

                          

  为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承和弘扬红色基因,不忘共产党人的初心和使命,2019年7月10日上午,新华社湖南分社来到红色沃土桥驿开展主题党日活动,追寻革命先贤足迹,先后参观了湖南和平解放秘密电台工作站旧址和被誉为“新华英烈”的周以栗故居,认真聆听了桥驿镇党委书记毛斌介绍英烈事迹,特别在1931年红中社(新华社前身)成立时便被任命为第一任主笔的革命忠烈周以栗,在当时敌人的严密封锁下,红中社的新闻有如黑暗中一道闪电,有力传播了中国革命的消息,扩大了中国工农红军的影响,揭露帝国主义的侵略阴谋,起到了党和人民喉舌的作用。听完后大家都感慨万千,并表示这些故事也激励着新华社湖南分社媒体人要传承优良传统,不忘初心,牢记使命,做好新时代的新闻舆论宣传工作。

                          

  桥驿镇党委书记毛斌在陪同参观时也表示将对已发现的几处故居进行修缮保护,并在桥驿这片红色沃土上积极挖掘红色资源,打造红色旅游精品,结合桥驿镇域内生态优美的国家4A级景区黑麋峰森林公园形成发展合力,利用红色资源开发乡村旅游景点,以红色为主题,以旅游为载体,推动桥驿经济发展。