科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇 > 桥驿镇 > 工作动态

桥驿镇开展敬老院节前安全大检查

  为切实保障困难群众的生活安全,营造安全舒适的敬老院居住环境,防范和化解敬老院各类安全事故的发生,2019年9月11日上午,由桥驿镇党委委员、政协联络处主任、副镇长周桂林带队,桥驿镇社会事务办、桥驿镇安监站、桥驿镇社会工作服务站等多个部门一行到桥驿镇敬老院开展节前安全大检查。

  检查组重点检查了敬老院食堂、楼道、宿舍、消防控制室等易出现安全隐患的场所,特别是对消防、食品安全等方面进行了重点排查。我镇敬老院安全设施、卫生状况良好,但仍存在部分风险隐患,已现场指导整改。周桂林副镇长指出:“安全工作无小事。一是必须加强内部管理,遵守管理制度。二是加强值班值守,发现情况要及时上报。三是对照检查标准,认真学习,每一项指标都扎实落实,并引起高度重视,绝不能出现任何安全事故。”

  通过此次实地检查进一步增强了敬老院管理人员的消防安全意识,提升敬老院管理水平,积极为入住老人营造安全、舒适的良好生活环境。